Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шторм

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шторм Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Tratata_Tver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 59.2 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (60%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.6 кг (40.0%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 3.6 кг (40%)

    Хмель:
  • 22 гр (10.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (13.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (2.7 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21 гр (12.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 22 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 31 гр (9.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 22 гр (1.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 22 гр (4 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 180 гр (59.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход