Примечание:
AB:13 (адаптация рецепта от brewdog) сам ещё не варил......
Вишневый имперский стаут, выдержанный в бочках из - под виски "экс-херес". По мотивам классического немецкого десерта Шварцвальд (Шварцвальд).
Интенсивные темные фруктовые ароматы вишни, сливы, изюма и смородины в сочетании с глубоким горьким шоколадом, эспрессо и насыщенным кофе со сливками.
Чтобы лучше воссоздать эффект бочонка от шерри замочите дубовые чипсы в виски шерри на 48 часов. Затем добавьте их в пиво после того как завершится основное брожение. выдержка вместе с кубиками 3- 6 месяцев:))) я не выдержу точно!!!!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (68.8%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
1.2 кг (13.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (96.4%)
Сахаросодержащие:
0.125 кг (1.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (2.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.33 кг (3.7%)
Хмель:
125 гр (42.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
37 гр (6.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 162 гр (49.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.099 (23.3 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.9 (7.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
AB:13 (адаптация рецепта от brewdog) сам ещё не варил......
Вишневый имперский стаут, выдержанный в бочках из - под виски "экс-херес". По мотивам классического немецкого десерта Шварцвальд (Шварцвальд).
Интенсивные темные фруктовые ароматы вишни, сливы, изюма и смородины в сочетании с глубоким горьким шоколадом, эспрессо и насыщенным кофе со сливками.
Чтобы лучше воссоздать эффект бочонка от шерри замочите дубовые чипсы в виски шерри на 48 часов. Затем добавьте их в пиво после того как завершится основное брожение. выдержка вместе с кубиками 3- 6 месяцев:))) я не выдержу точно!!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей