Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотэ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Шотэ Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Kosh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 17.4 SRM  ()

Примечание:
4

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (71.1%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.9%) | Дабл Ростед Кристалл ДРК (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.9%) | Империал Малт (Великобритания) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Амбер Мальт (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.65 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (1.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Эденбургский Шотландский Эль WLP028 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 63.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 0.36 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!