Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный стаут v.1.0

Просмотров 3124, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Шоколадный стаут v.1.0 Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): YA_DIMA

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 32.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 10
5
1. demish15 2020-09-07, 17:39
Сюда бы ещё грамм 800 лактозы good
1
2. odisva 2020-09-12, 14:31
И Roasted Barley не помешал бы.
0
3. YA_DIMA 2020-09-16, 11:22
Обязательно попробую в следующий раз больше лактозы! Спасибо
1
4. BeerBrewMaster 2020-09-24, 15:04
А чем можно заменить лактозу?
1
5. odisva 2020-09-24, 15:26
Желательно ничем. Как вариант несбаживаемого углевода это мальтодекстрин.
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-24, 19:18
Мальтодекстрин совсем не вариант замены. Лактоза дает вкус лакты - молочных продуктов. Мальтодекстрин дает только еле ощутимую солодовость, сытность и густоту пива, т.е. всё то, что дают несбраживаемые декстрины.
Просто как вариант - добавление молока непосредственно в стаут. ))))
1
7. odisva 2020-09-24, 22:12
Это я в курсе, поэтому и написал - желательно ничем. А с молоком идея  victory
1
8. Pivovas777 2020-09-26, 19:15
где то читал что при добавлении лактозы в стаутах необходима пастеризация для прекращения ферментации, или по фиг?
1
9. odisva 2020-09-27, 21:22
если только диастатикусами сбраживаешь.
1
10. BeN 2020-09-28, 15:35
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход