Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный стаут v.1.0

Просмотров 1680, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Шоколадный стаут v.1.0 Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: YA_DIMA

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 32.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (67.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Жженый 1100 (Белоруссия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (96.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.25 кг (3.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 13

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    4
    1. 07-09-2020, 17:39
    Сюда бы ещё грамм 800 лактозы good
    1
    2. 12-09-2020, 14:31
    И Roasted Barley не помешал бы.
    0
    3. 16-09-2020, 11:22
    Обязательно попробую в следующий раз больше лактозы! Спасибо
    1
    4. 24-09-2020, 15:04
    А чем можно заменить лактозу?
    1
    5. 24-09-2020, 15:26
    Желательно ничем. Как вариант несбаживаемого углевода это мальтодекстрин.
    2
    6. Модератор  24-09-2020, 19:18
    Мальтодекстрин совсем не вариант замены. Лактоза дает вкус лакты - молочных продуктов. Мальтодекстрин дает только еле ощутимую солодовость, сытность и густоту пива, т.е. всё то, что дают несбраживаемые декстрины.
    Просто как вариант - добавление молока непосредственно в стаут. ))))
    1
    7. 24-09-2020, 22:12
    Это я в курсе, поэтому и написал - желательно ничем. А с молоком идея  victory
    1
    8. 26-09-2020, 19:15
    где то читал что при добавлении лактозы в стаутах необходима пастеризация для прекращения ферментации, или по фиг?
    1
    9. 27-09-2020, 21:22
    если только диастатикусами сбраживаешь.
    1
    10. 28-09-2020, 15:35
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход