Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный бисквит

Просмотров 450, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Шоколадный бисквит Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Никнейм80

Все рецепты пивовара: Никнейм80

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (9.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3.0 кг (56.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (92.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 25 гр (18.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.19 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 723

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 12
    Минилай , Санкционный_хмель , valov83@list , Arkadii , psa01 , 79159352883 , Chipazua , titys , immortal309 , mamon , noxo_b , Dizel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика