Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шоколадный бисквит
Просмотров 450 , оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 29.0 IBU
Цветность: 31.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (9.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.7%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. 3.0 кг (56.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (92.4%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (7.5%) Хмель: 25 гр (18.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (29 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.19 л Параметры варки Эффективность варки: 64 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
❤ В избранное
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 24
Пивоваров: 12
Минилай , Санкционный_хмель , valov83@list , Arkadii , psa01 , 79159352883 , Chipazua , titys , immortal309 , mamon , noxo_b , Dizel
Сегодняшние пивовары: