Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный бельгиец

Просмотров 1688, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шоколадный бельгиец Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 25.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Beerviderchi 2018-10-08, 01:50
иэх, все не в стиль, сейчас прибегут поборники bjcp и весь фэйс ранхайтсгеботом разобьют, беги!!!
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-08, 02:42
Ну... бельгийца обозвали британцем, ладно, разберется автор. Тут по рецептуре недо-дуппель получается, ему бы плотности до 15-16% поднять, попал бы в стиль.
Но не пойму: с эффективностью что? С 8-ми с лишним кило солода должны были взять как минимум 40 литров солода с плотностью 12%, а у автора меньше 30-ти...
Да и дрожжи Т-58 сбродят максимум до 3,6-3,8 при стартовых 12,3%.
0
3. jurganov 2018-10-08, 07:10
1) зачем мозаику кипятить целый час?
чисто на горечь можно иные хмели класть, от её знаменитого аромата ни аза не останется
2) эффективность варки просто улетная.
8,5 кг солода на 25 литров - и всего 12 НП...

Хозяин - барин, конечно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход