Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадний портер

Просмотров 548, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шоколадний портер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 28.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (41.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (38.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (5.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 302.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 5 кг (2.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 167 кг (91.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (8.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 200 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 550 гр (6.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 550 гр (12.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1300 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16912 млрд. дрожжевых клеток: 169 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 845 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 467.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 309.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 777.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.027 (6.9 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 27-09-2019, 11:00
    На вторичку добавлено жарение какао боби.
    0
    2. 10-11-2019, 14:02
    Сколько?
    1
    3. 13-11-2019, 13:21
    0.5-0.7 грам на литр
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход