Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадний портер

Просмотров 469, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шоколадний портер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 460 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 33.8 IBU    Цветность: 30.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 73 кг (47.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (38.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (9.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (4.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 302.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 155 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (11.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 550 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 550 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1300 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 434 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 231.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 665.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 460 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 510.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 414 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.027 (6.9 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 27-09-2019, 11:00
    На вторичку добавлено жарение какао боби.
    0
    2. 10-11-2019, 14:02
    Сколько?
    1
    3. 13-11-2019, 13:21
    0.5-0.7 грам на литр
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход