Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадний портер

Просмотров 175, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Шоколадний портер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 460 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 29.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 84 кг (51.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (7.6%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 62 кг (37.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 164.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 220 гр (12.2 IBU) | Магнат (Польша) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 450 гр (6.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 450 гр (5.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 450 гр (11.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1570 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 460.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 231 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 691.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 460 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 510.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 414 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.025 (6.3 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.49 (2.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 27-09-2019, 11:00
    На вторичку добавлено жарение какао боби.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход