Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Шоколадка-2

Просмотров 111, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шоколадка-2 Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 34.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (37.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.1 кг (45.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 23 гр (13 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (8.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. (Прим.: включает время нагрева 11 мин.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 70 мин. (Прим.: включает время нагрева 13 мин.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: включает время нагрева около 5 мин.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: включает время нагрева 7 мин.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 49.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход