Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколад со сливками

Просмотров 2976, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gans6
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 32.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 25
-1
1. sibep 2017-11-06, 11:36
С горечью и с пеной - как то не очень
0
2. MrDAnger 2017-11-06, 14:35
может это сусло только?..
а горечь не в стиле.
-1
3. sibep 2017-11-06, 15:23
Ну так сусло - это в колбе и с ареометром meeting  biggrin
А может это пиво перед карбонизацией hello

Меня эффект искусственной гравитации более заинтересовал.
0
4. gans6 2017-11-06, 15:59
Данное фото сусла перед постановкой на брожение. По факту полученного продукта скину фото.
0
5. gans6 2017-11-06, 16:00
ВОПРОС. На стадии брожение можно поднять горечь.
0
6. sibep 2017-11-06, 16:16
Нет, горечь даёт длительное кипячение хмеля в сусле. Температура  важна и время, и конечно хмель горьким должен быть.

Можно посмотреть в сторону Тропических стаутов и добавить хмель на сухое. Но это не совсем тропический будет.
Просто доведи что есть до конечного пива. А потом повтори с правильной горечью. Понимание разницы будет хорошим опытом.
0
22. Tiulkewicz 2017-11-14, 21:36
Можно. В польше есть такое понятие как "хербатка" завари необхомок количество хмеля и добавь
0
7. gans6 2017-11-06, 16:20
Какой хмель можно применить для сухого охмеления.
2
8. superknk 2017-11-07, 08:23
А может быть что-то типа экстракта хмеля сделать? отдельно в небольшом количестве жидкости проварить хмель горький, отфильтровать и добавить на бродильную емкость?
-2
9. sibep 2017-11-07, 12:50
Надо просто принять как есть, и это будет пиво. Ну не в стиль, ну и не на выставку, опять же.
Имел случай, когда знакомый пивовар превысил дозу хмеля на пшеничном в 9 (девять) раз. И это было пиво. Одна бутылочка до сих пор стоит в коллекции.
1
10. superknk 2017-11-07, 13:18
Да никто не сомневается, что это будет пиво ) Но все-таки сладость зашкаливать наверное будет. Я бы все-таки экстракт подготовил и добавил для равновесия вкусов. Это про конкретный вопрос - можно ли поднять горечь на стадии брожения.
1
11. gans6 2017-11-07, 19:38
Спасибо за подсказки попробую разделить часть сделать с экстрактом часть оставить как есть.
0
12. Denni 2017-11-09, 08:07
Отбродит когда основную часть, можешь сухое охмеление сделать с каким-либо хмелем с высокой альфой, горчее будет это факт, вопрос в том, какой аромат добавит этот хмель в пиво. Этим способом можно пользоваться, когда стиль подразумевает обильное сухое охмеление, ну а вообще оставь как есть, попробуй что получится и сделай выводы)) в рамки загонять себя в пивоварении особенно домашнем вообще не гуд)
0
13. MrDAnger 2017-11-09, 15:56
Тогда не надо указывать конкретный стиль. Есть разделы в bjcp без рамок. Требование сайта-рецепт должен соответствовать заявленному стилю.
0
14. gans6 2017-11-10, 19:41
Ребята я прошу у вас совета, а не направления куда мне пойти.
1
15. MrDAnger 2017-11-10, 22:06
Это не тебе, а Denni насчет рамок.
Я бы отварил хмель на горечь в небольшом количестве сусла(можно вообще экстрактного), потом кипятком довел до исходной НП и долил в сусло... но если есть в бродилке место...
1
16. gans6 2017-11-10, 22:29
Какая хмель лучше припенить.
0
17. MrDAnger 2017-11-10, 22:58
Я обвсно беру магнум.
0
18. gans6 2017-11-10, 23:01
Спасибо понял.
-2
19. sibep 2017-11-11, 08:47
Дангер хороший вариант предложил. Мне он понравился. И да, хмель самый горький, Магнум один из них.
1
20. MrDAnger 2017-11-11, 09:19
Это еще раньше предлагал superknk.
-2
21. sibep 2017-11-11, 11:22
Ему +, но вариант на солоде (экстракте) мне..., ну "экологичным" показался. 
Был вариант от gos0409
1
23. gans6 2018-02-02, 21:55
Отвечаю всем стаут с каждым месяцем начинает играть новыми красками.  И еще данное пиво на любителя темного. Я из той банды, я на темной стороне.
0
24. ToxaIzChelnov 2020-02-07, 20:40
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Что значит охлаждение 20 мин? Поясните новичку, плиз
0
25. gans6 2020-02-08, 07:36
Здравствуйте! Охлаждение проводил через пластинчатый теплообменник с циркуляцией обратно в варочный бак. На это ушло 30 минут. Убиваю таким способом двух зайцев 1 остужаю, 2 насыщаю кислородом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход