Примечание:
По видосу Дегустатора меда
Первый раз для себя пробую засыпь на 8 кг. Пивоварка типа iBrew 40 (заторной 25 + промывочной 15).
Нарыл у себя в запасах Сastle Malting - Кофейный, поэтому немного убавлю граммовку чистого кофе на вирпул ,а то что пойдет на вторичное уже по факту преддегутстации после 7 дней брожения.
Засыпаем весь солод на паузу +70 и выдерживаем 40 мин. Затем поднимаем
на мэшаут +78 и держим 10 мин.
Брожение при температуре + 19+20С. Через 7 суток вносим 350 грамм кофе, предварительно залив кипятком и остудив. На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию. Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (55.6%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (20.7 IBU) | Ламберджэк / Lumberjack (Канада) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (21.2 IBU) | Ламберджэк / Lumberjack (Канада) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Кофе | Внесение в вирпул.
350 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 43.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По видосу Дегустатора меда
Первый раз для себя пробую засыпь на 8 кг. Пивоварка типа iBrew 40 (заторной 25 + промывочной 15).
Нарыл у себя в запасах Сastle Malting - Кофейный, поэтому немного убавлю граммовку чистого кофе на вирпул ,а то что пойдет на вторичное уже по факту преддегутстации после 7 дней брожения.
Засыпаем весь солод на паузу +70 и выдерживаем 40 мин. Затем поднимаем
на мэшаут +78 и держим 10 мин.
Брожение при температуре + 19+20С. Через 7 суток вносим 350 грамм кофе, предварительно залив кипятком и остудив. На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию. Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 43.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей