Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шмельной Страховщик

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Шмельной Страховщик Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Semenushka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Примечание:
Дню Страховщика посвящается
сварено 17.09.2020, разлито 01.10.2020

дрожжи взял VERDANT IPA, потом добавлю в ингредиенты

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (55.6%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.5%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 105 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!