Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шерлок ШПЭ

Просмотров 346, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шерлок ШПЭ Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dimario33666

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: хмели должны быть или немецкие или жатецкого типа.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.223333333344568 кг (3.6%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.22 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (20 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 65 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]