Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШашлыкВайцен

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
ШашлыкВайцен Автор: WRepie
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт составлен для проверки пивоварни Бавария 70 л. Цель - сделать на Баварии продукта больше чем 50 литров. И чтоб было не пустое. Посмотрим её КПД. Пиво планируется экспериментальное вне стиля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 4 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем Пилснер)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  11-04-2018, 04:11
    Опять смесь Вита и Вайцена. Не попадаете в заявленный стиль.
    0
    2. 11-04-2018, 09:39
    Это потому что я добавляю 1 кг хлопьев... Это я сделал для того чтобы тело добавить... Но не принципиально. Можно и убрать. Правда пиво более сухое будет.
    0
    3. Модератор  11-04-2018, 16:07
    Можете не убирать, а варить как задумано. Но это котопёс, а потому пишите  - Экспериментальное, вне стиля.
    Соответствовать Заявленному стилю Принципиально. Правила Публикации просят об этом.
    0
    4. 11-04-2018, 16:25
    Поправил как Пряное. и ещё там что-то не так в расчёте СО2. говорит что 6 гр на литр по факту просит добавить 600 гр декстрозы на 60 литров. А это 10 гр.
    0
    5. Модератор  11-04-2018, 16:31
    Не вижу 600. Мастер рецепта просит всего 400г на 60 л и Вы останетесь в рамках карбонизации стиля по вайцен  - 2,44.
    0
    6. 11-04-2018, 16:34
    400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) 

    Это я переделал было 600. в конце написано 4.88 г/л я так полагаю что это грамм на литр?
    По умолчанию показывает сбраживаемость декстрозы 91% это правильно?
    0
    7. Модератор  11-04-2018, 16:41
    2,44 - это про СО2
    4,88 - это про сахар (декстрозу).
    Мастер рецептов показывает всё правильно. Хотя  параметры могут быть Вами подкорректированы, если Ваш опыт варки показывает, что сбраживаемость (эффективность, аттенюация..) иная. Но это уже Ваши решения и ответственность.
    0
    8. 11-04-2018, 16:44
    Меня чего смутило-то. Фактически я добавляю 400/60=6,67 граммов на литр
    калькулятор же мне показывает 4.88 г/л вот и кажется удивительным
    0
    9. Модератор  11-04-2018, 17:00
    Нет, я не правильно отписал. (у меня уже 22-00 после рабочего дня wink ).
    4,88 - это тоже про СО2, но не в единицах, а в его граммовых значениях.

    Реально Вы правильно рассчитываете - 6,67г сахаров/л

    Опасайтесь излишней карбонизации, работайте по нижней границе. На пшеничном пиве и пшеничных дрожжах легко получить перекарбонизацию.
    0
    10. 11-04-2018, 17:08
    Про перекарбонизацию знаю не по наслышке.
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8356]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     RyeBeer от AndM
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

    » Новое на форуме
    Форум
    463
    16-02-2019, 17:12 от AlexVV
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 721

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 136
    Любопытных: 85
    Пивоваров: 51
    kadik , Ilyabarth89 , ToxaNevsky , Боря , wariant89 , rexfoxxx , Pigr , AndM , zed431 , wildjack , Subw , Lyota09 , Rakot , Эдвард , Verbon , dendru , Braim , darkviting , Evill_by , johnrea , yl84 , igor45 , abmil56 , Sergunn , moveone , sibep , Asgald , doc64 , bandaban , dj_al , titys , KOHTAKT , avenger_okuma , Десмоид , agent07 , rs1002 , mrboo , Kosh , Staix , shlepov , Dima09 , bavaria_official , duracell , AlexVV , Sv , Fenton , Kosten81 , Alexvelev , barakuda , Pachan , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика