Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шампусёнок
Просмотров 135 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.2 кг (49.6%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 5.6 кг (44.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.1 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (16 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 220 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 32 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Вирофлок , Эль Дорадо / El Dorado , Корица молотая , Геркулес , Сорачи Эйс / Sorachi Ace , Кориандр молотый , Цедра сладкого апельсина , Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsne , Цитра / Citra , Перец душистый , Пшеничная крупа , Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 147
Любопытных: 76
Пивоваров: 71
Garik01 , wrex , TearKiller , Владимир56 , Over , Sussanin , Aleksandrs , Andrewgh , Alegan , balts , Михаил74 , Gurrd , SMT , Maksim168 , Denni , Alexs75 , shtopor048 , Ysker , sveloga , Evgen84 , Boxer_Dima , kinolog_999 , Mihel , zahar-company , bulatkazan , oldbudda , Denchik86 , rshkoda , Alexvolsz , doc64 , Админ , fil48 , mishaDemch , alsoft2007 , BillyJohns , Asgald , Валера65 , Asteria , lixoj , Rabbit , evseev68 , mc_onix , Pampyha , hoderss , KaterinaAst , Namod , pav-vap , Bambula , oooоооhboy , myhamor61 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары