Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Haiti Garden

Просмотров 488, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Haiti Garden Автор: Babayka
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 46.6 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (48.8%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (19.5%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 20 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (78.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 кг (19.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (21.9%)

    Хмель:
  • 70 гр (25.9 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (9.6 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (6.2 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (4.9 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 500 гр (46.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 25-10-2018, 15:10
    Хмеля на сухое побольше, да и манго лучше определённого сорта взять хорошего, пастеризовав само собой.
    0
    2. 25-10-2018, 15:48
    с хмелями вообще решил попробовать экспирик!предложили мне Фальконер.он как бленд,в нем порядка 7 разных хмелей,посмотрим, как проявит себя...
    0
    3. 25-10-2018, 19:57
    Бленд и сингл хоп мало общего имеют, считаю, лучше синглы варить именно на одном хмеле с целью изучения аромата. Или же подсчитать количество масел и замиксовать самому в зависимости от желаемого уклона ароматического.
    0
    4. 26-10-2018, 10:06
    Буду пробовать на нем,позже отпишусь о результате.
    0
    5. 25-06-2020, 15:53
    Как по вкусу получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход