Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый Марабу

Просмотров 258, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Белый Марабу Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Samurai70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 22 кг (71.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (12.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (12.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.2%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 31 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (2.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 120 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 183 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 150 л (гидромодуль 4.84 л/кг) | Промывная вода: 55 л (абсорбция зерна 2.856 л/кг) | Всего воды: 205 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 116.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  02-02-2020, 20:59
    А зачем декстроза в вайцене? Алкоголь повысить?
    0
    3. 27-02-2020, 14:05
    Да, нужно немного повысить алкоголь по просьбам дегустаторов. С декстроза это эксперимент, до этого никогда не добавлял декстроза для повышения плотности
    0
    4. Модератор  27-02-2020, 18:28
    Как не добавляли? А карбонизация? На карбоне декстроза тоже даст прирост алкоголя. Этого разве мало?
    0
    5. 28-02-2020, 16:26
    Кому то мало, кому то много... Есть какие-то правила запрещающие добавлять в рецепт Декстроза в варочник?
    0
    6. Модератор  28-02-2020, 19:36
    Декстрозой вы обедняете тело пива, осушая его. А там думайте сами, для вашего пива это лучше или хуже.
    0
    7. 28-02-2020, 19:54
    В том то и дело что я понимаю что я делаю. Есть возможность добавить солода для плотности, но я хочу получить более лёгкое тело, при этом не терять процент алкоголя который так необходим многим коням
    0
    8. Модератор  28-02-2020, 20:33
    О, тогда совет: ставьте "экспериментальное" и варите вайцен с рисом (примерно 15-20% засыпи), рис здесь - рисовая сечка, самая дешевая рисовая крупа, по 40 руб. Это же дешевле декстрозы. Рис дает полностью сбраживаемые сахара. НП сделайте 12,5-13% и будет вам счастье. ))
    0
    2. 03-02-2020, 14:14
    Это скорее всего шаг назад)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход