Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (63.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (12.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.6%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (7.3%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (7.3%)
Хмель:
13 гр (14.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 48 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей