Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сельхоз биттер

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сельхоз биттер Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 40.4 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Примечание:
Проба дикого хмеля, собранного в близи посёлка Лоухи, респ. Карелия. В 50 км от полярного круга.
Горечь чисто ориентировочная, на вкус.
Ароматика довольно высокая. Травянисто-землистая. С чесночными оттенками.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (84.3%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Simpsons Malt - Коричневый / Brown (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.9 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (1.8 IBU) | Дикий деревенский - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 175 гр (40.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход