Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сазон 1,2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сазон 1,2 Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
13.25 начало фильтрации
13.45 первая вода 100л
14.05 вторая вода 110л
14.35 третья вода 70л
15.50 начало кипа
РН5,36 плотность перед брожением 1,049

Бродить начало 22С окончание 26С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 90 кг (82.6%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (11.0%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 109 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 600 гр (4.9 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 400 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 1600 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5898 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 294 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 29 л. стартера плотностью 1.051 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. (Прим.: 11.00 380л 69С засыпь.темп64С.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.35)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.15)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 381.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 304.9 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 686.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 664.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!