Примечание:
Ph затора 5.3-5.4, сусла 3.3-3.6. Пиво вышло с вменяемым и приятным уровнем кислотности, томат слышен не сильно, походу надо брать самую дорогую пасту, соль в меру, перец не обжигает, но пикантненько. Все! По поводу питкости, залетало по полтора литра на лицо со свистом, рекомендую для варки, как гастропару советую камамбер и оливки с тунцом! Среди друзей популярность 50\50, причём зашло тем кто вообще не гурман)
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (40.3%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (40.3%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
50 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
2 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
50 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.3-5.4, сусла 3.3-3.6. Пиво вышло с вменяемым и приятным уровнем кислотности, томат слышен не сильно, походу надо брать самую дорогую пасту, соль в меру, перец не обжигает, но пикантненько. Все! По поводу питкости, залетало по полтора литра на лицо со свистом, рекомендую для варки, как гастропару советую камамбер и оливки с тунцом! Среди друзей популярность 50\50, причём зашло тем кто вообще не гурман)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей