Примечание: Варка 08.01.2021. Первый затор: Пэйл 5.8 кг, венский 2,7 кг, овсяные хлопья 1,2. Заторная вода 50 л. Мэш аут 78 гр. Промывная 11 л 78 гр. Охлаждение до 45 гр. Второй затор:заторная 50 л. темп. 45 гр., оставшийся солод (кроме шоколадного и жженого ячменя), 55 гр - 15 мин,осахаривание 67гр- 80 мин. В конце паузы шоколадный и жженый, нагрев до 78 5 мин.. Промывка объемом до 21 Р перед кипячением (~ 5-7 л.)
Брожение Шпунт 0,3 атм. Первые 5 дней темп. в помещении 15 гр., далее 5 дней 18 гр. Сброс дрожжей, дображивание 18 гр. 20 дней, шпунт 0,8 атм.
Возможно понадобятся дрожжи Lallemand CBC-1 для дображивания
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 0 мин. (Прим.: Внесение первой части солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: после промывки внесение второй части солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. (Прим.: Внесение шоколадного и жженого солодов в конце паузы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)