Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блонд Магаданский
Просмотров 442 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 8.8 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (4.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (8.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 10 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1 (2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
И что с карбонизацией? 10 грамм на 22 литра катастрофически мало
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 65
Пивоваров: 60
пИнтагон , Funtik12 , 123asd , EvgeniyK , al_vovik , voroncovalex84 , WildRussia , blackwood , igor-nika , roman-1221 , ASNAEB , Nix , Resanta77 , SlavaSok , stranik , baybak , slesaravto , sdengub , Damon , AKW , Serulean , Romik72 , miRAd77760 , Serg , Kirrron , beerkov , skybrigadir , RainMan , porter , Baxtr , SkyKiT , Mays77 , TLThomeBeer , Alexdozn , Matvey , sunя , Gifest , Aleksandrs , berl , reizbih70 , Bosenak , Yaserzh , ebk666 , Buzik_bas , Denis918 , Ben36vrn , flexograf , Velinor , Mushroomhead , Shwejk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары