Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (79.7%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (19.9%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.01 кг (0.4%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (15.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 106 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 11.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 106 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 11.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей