Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.7%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.6%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (1.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (0.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.35 кг (100%)
Хмель:
24 гр (45.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в первое сусло.
30 гр (1.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
15 гр (0.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
45 гр (0 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 0 дней.
30 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 0 дней.
15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 0 дней.
15 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 0 дней.
Всего: 189 гр (49.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей