Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Русский бельгиец

Просмотров 650, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Примечание:
Классное пиво получилось! Сбродило правда до КП=1.005 , что дало крепость итоговую 6,2%. Вывод- на дрожжах М47 нужно делать НП как минимум 1.07, подходят для более крепких сортов, но аромат супер дают!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (6.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 39 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 10-08-2019, 11:34
    Добрый день , если я рисувою лузгу добавлю , пиво не исперчу ? :(
    0
    2. 11-09-2019, 12:05
    Нет, они все сбродят
    0
    3. 11-09-2019, 12:06
    Спасибо
    0
    4. 11-09-2019, 12:19
    На чем варите? Хорошая эффективность.
    0
    6. 11-09-2019, 13:10
    На самодельной пивоварне по типу браумастера
    0
    5. 11-09-2019, 12:26
    Если вопрос ко мне , то на Баварии 50 , эффективность 64-80% , примерно , я доволен
    0
    7. 14-10-2019, 22:18
    Подскажите вкус карамельный?
    0
    8. 15-10-2019, 01:01
    Есть карамель и фруктовость во вкусе!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход