Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Russian Émigré

Просмотров 329, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Russian Émigré Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Septiconn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 11.7 %    Горечь: 61.1 IBU    Цветность: 58.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (54.2%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (12.0%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (5.4%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (12.0%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.04 кг (2.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (1.8%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.66 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (61.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (61.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 3.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 20 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход