Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рука не бога

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рука не бога Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 17 кг (85.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (7.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (7.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (7.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр (11.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 420 гр (36.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 121.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход