Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Rudnevs special bitter

Просмотров 306, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Rudnevs special bitter Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cr0acker

Все рецепты пивовара: cr0acker

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (81.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.1%) | Кристалл Т-50 (Великобритания) цвет = 50.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (90.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (4.8%) | Пивоваренный инвертный сахар N2 цвет = 23 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 кг (4.8%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (9.6%)

    Хмель:
  • 52 гр (25.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 36 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 26 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 114 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вересковая Высота FM-11 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 17 гр. | Гипс | Другое.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 1.92 (3.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. 01-12-2018, 17:23
    Добрый вечер. Абсолютно верно другое это промывка. Желатин использую регулярно проблем с карбоном нет. Сварил сегодня, Жду пока дрожжи заработают.
    0
    2. 01-12-2018, 18:19
    Я добавляю за неделю. Я ни кипячу просто заливаю кипятком.
    1
    3. 01-12-2018, 22:16
    Можно вопрос по дрожжам. Что это? Почему? Как где взял?
    0
    4. 01-12-2018, 22:49
    Это польские жидкие дрожжи. Брал у калининградских пивоваров в телеге https://t.me/Brewmasters
    0
    5. 10-12-2018, 19:12
    Перелил вчера на вторичку, дрожжи даже после окончания брожения лежат шапкой на пиве.
    0
    6. 07-01-2019, 10:28
    Снял вчера первую пробу. Эти дрожжи прекрасны. Дрожжевой профиль очень похож на Spifrire.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    1
    18-02-2019, 00:14 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 42
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 17
    Rodion92 , AndreyT , Savatav , AlaxJI , Toxxa291 , NIK_SMR , rs1002 , titys , мамон , flan88k , Sv , mrPupking , Pegasus , Zxter , roman777nizh , Beerviderchi , ToxaNevsky
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика