Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рубиновое

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рубиновое Автор: Валентин78
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валентин78

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 16.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-23, 05:22
У вас британский стронг биттер, а не альтбир. Наличие германских хмеля и солода не делает из этого янтарного пива - альтбира. Как минимум - дрожжи нужны не ГВ-12, а кёльшевые.
0
2. Валентин78 2020-05-23, 12:58
Спасибо за поправку. Это пиво мой первый эксперимент, хотел сам попробовать сварить красное пиво без помощи калькуляторов. Была информация только о видах солода и о процессах затирания. Я и сейчас не особо знаком с некоторыми штамами дрожжей.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-23, 14:26
Ничего, всё приходит с опытом. Очень похожи на кёльшевые по профилю US-05, только сбраживать на температурах не выше 19о, чтоб эфиров был минимум. Это на будущее, если таки надумаете сварить альтбир. Только совет: засыпь побогаче: пилс + мюнхен + светлые карамельные + темные карамельные, а конечную цветность можно уже подвести в коридор стиля шоколадным. Ну и хмели классические немецкие: Шпальт, Теттнангер, Херсбрукер. Хотя можно и с новыми попробовать (Мандарина или Мелоун)
0
4. Валентин78 2020-05-23, 14:40
Благодарю за совет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход