Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский Стаут

Просмотров 984, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Рождественский Стаут Автор: bobko-alex
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bobko-alex
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 30.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. ДенисСаныч 2018-12-24, 12:40
А зачем декстрозу в котёл? НП плотность повысить?
0
5. bobko-alex 2019-01-20, 21:05
Да
0
7. ДенисСаныч 2019-01-20, 21:30
Так ведь тело опустошишь....
0
2. Zloy_Bufetchik 2019-01-18, 11:47
Наверно имелась ввиду лактоза, стиль то молочный (сладкий) стаут.
0
6. bobko-alex 2019-01-20, 21:07
Лактозы не было, а так бы добавил грамм 400. Но за счет дикстринов  сладость чуствуется.
0
3. Zloy_Bufetchik 2019-01-18, 11:52
Да и "Метод" наверно поправить надо, с "Зерновой (с отварками)", на "Зерновой (настойное затирание)"?
0
4. bobko-alex 2019-01-20, 21:04
Температуру подымал отварками, кроме 1 паузы
0
8. Zloy_Bufetchik 2019-01-23, 08:59
А в каких пропорциях делил сусло для отварок?
0
9. ДенисСаныч 2019-01-23, 11:26
Ну обычно 1/3 берут, только всего затора, а не сусла
0
12. bobko-alex 2019-01-23, 19:59
Количество считал из температуры в конце предыдущей паузы
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-23, 12:05
У вас молочность ничем не создается, а горечь не дотягивает ни до американского стаута, ни до зарубежного экстра-стаута. Но однозначно - он не молочный, так как лактозы в засыпи нет.
0
11. bobko-alex 2019-01-23, 19:55
сладкий(молочный) стаут - у меня сладость хорошо чувствуется, так что все Ок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход