Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рождественский молочный стаут
Просмотров 203 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 22.4 IBU
Цветность: 29.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (68.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (92.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (7.6%) Хмель: 22 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 17 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 17 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 56 гр (22.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л Параметры варки Эффективность варки: 78.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 173
Любопытных: 80
Пивоваров: 93
oooоооhboy , Baarovenn , dmn2290 , sod84 , hopman , Dodther , Валера65 , Olov , maybeat , Sneils , vlv , petrowitsch , Kabal228 , MAZ77 , Alexey_l , pavel_karpenko , kinolog_999 , Upis , Djekson26 , Pampyha , Tta , BOAJUICE , Peh83 , dimon87z , troyanol , wrex , Rum1k , hoderss , Max1503 , dmichael , Аlexiy , Manza , leto72 , пИнтагон , odisva , Яся , Likerz , voroncovalex84 , ivs89 , sFiret , tarasenych , Olegilz , pav-vap , aseryz , BillyJohns , msvsk , andrey8477 , Alex547 , Шмелюган , kylyamka , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары