Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский Бланш

Просмотров 2415, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 30

Всего комментариев: 11
1
1. Alex-001 2020-01-09, 09:57
Хмель лучше поменять на каскад или цытру!Мюнхенский  здесь лишний как по мне!Кориандр лучше помолоть!
0
2. Кардинал54 2020-01-09, 10:00
кориандр молол в ступке! забыл указать! щас внесу в комментарий!!
Спасибо.
Мюнхинский добавил потому, что не  хватило пилснера и он еще чуть цвета дал, думаю норм выйдет.
0
3. Alex-001 2020-01-09, 10:03
Добавте лучше крупы!
0
4. Кардинал54 2020-01-09, 10:06
Это уже сварено! в след раз крупы и солода сделаю 50/50.
Крупы много не стал класть боялся что будет много крахмала и на тенах нагар будет.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-10, 01:01
Как так? Много крахмала это страшно? Это значит - эффективность хорошая, амилаза переработает этот крахмал в сахара и получите нужной плотности сусло.
0
6. Кардинал54 2020-01-10, 10:20
Последний раз было много крахмала и он пригорел((((несоложенки было 60% ) 40 мин тены оттирал и фильтрация тогда встала! поэтому в этот раз несоложенки сделал чуть меньше 45%
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-10, 13:17
Гидромодуль поднимите
0
8. Кардинал54 2020-01-10, 13:31
хорошо.
0
9. SibBeer54 2020-08-20, 12:17
Подскажите, все сделал как надо вроде. Карбонил праймером. Прошел почти месяц со дня варки, стоит на карбоне в +12. При открытии бутылки, дрожжи все летят вверх, карбон при этом не сильный, пены густой и много нет, с другими сортами пива было норм, ни разу дрожжи вверх не срывало. Почему так?
0
10. Кардинал54 2020-08-20, 16:34
дрожжи для пшеничного пива не ложатся плотно на дно и мутят сильно, для пшеничного пива это норм! попробуйте перед употреблением в холодильнике выдержать хотя бы 12 часов!!! это должно помочь!. Я всегда после карбона убираю пиво на созревание  в холодильник или погреб где +4. Но все равно пшеничные дрожжи мутят при наливе.
4
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-21, 00:57
Это перекарбон и к тому же большая масса дрожжей. Это еще хорошо, что при +12 хранится пиво. Вынесите хоть на сутки в комнатную температуру, будет бомба. ))) Нормальный карбон - это когда с массой сахара угадал и вносил праймер в почти чистое от дрожжей пиво. Если дрожжей во взвеси пива, отправленного на карбон, много, они в добавок еще от переработки сахара увеличатся в количестве. В этом случае оседают они на дно только благодаря наброженному высокому давлению, но... находятся в состоянии очень медленной работы - держат при себе микропузырьки углекислого газа, которые при резком падении давления во время открытия бутылки мгновенно расширяются и поднимаются наверх, подхватывая попутно целые хлопья дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход