Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Tahoma Boom!
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 38.1 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (75.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt - Английский Премиум Карамальт / Premium English Caramalt (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (3.7 IBU) | Тахома / Tahoma (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16 гр (8.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Тахома / Tahoma (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (7.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 45 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 40 гр (1.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (0.3 IBU) | Тахома / Tahoma (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 200 гр (0 IBU) | Тахома / Tahoma (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 496 гр (38 IBUs) Дрожжи: White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.2 л Параметры варки Эффективность варки: 64 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 58 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 16
Пивоваров: 25
ХУДАК , Dmitriy83 , Braga , Mays77 , ebk666 , Кастрюльник , Шлоссер , NikukiN , Kirrron , baybak , Bosenak , Pakhan , Aleksandrs , Damon , Админ , porter , AlexDrty , Egorvasilich , Yaserzh , TLThomeBeer , Shwejk , andreyder1979 , Belov , Ruslan73 , Matvey
Сегодняшние пивовары