Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Roggenfest

Просмотров 377, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Нехочуха

Все рецепты пивовара: Нехочуха

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 19.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 54.2 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 23-06-2018, 11:47
    Почему ржаного мало в засыпи?
    0
    2. 24-06-2018, 10:28
    Его не мало,а столько сколько я посчитал нужным(есть определённые трудности с фильтрацией поэтому пока такая закладка).Загляни сюда,тут его в разы меньше http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/roggen_ale/2-1-0-8539
    0
    3. 30-06-2018, 09:08
    Варка состоялась,проблем с фильтрацией не обнаружено,даже без рисовой лузги.При следующей варке добавлю ржаного до 50-60%.
    0
    4. 15-07-2018, 09:04
    Вкуснятина.Жидий Бородинский или Дарницкий хлеб.Буду увеличивать долю пшеничного солод до 1.5-2кг. для более плотного тела.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1643]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Венское золото от sccasper
     Глоток свободы от пИнтагон
     Пшеничка ST от Andrey23071985
     Венское эксперементальное от Viktor77
     На выходных от AMAriva
     Солодовые сладости от valera72rus
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44

    » Новое на форуме
    Форум
    500
    20-02-2019, 16:18 от sibep
    Разбор полётов
    Форум
    149
    20-02-2019, 16:04 от Zed_80
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    682
    20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    3117
    20-02-2019, 14:33 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    628
    20-02-2019, 14:14 от 1е0n
    Пивоварня Бавария
    Форум
    166
    20-02-2019, 13:32 от Proxy
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    20-02-2019, 12:28 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 552

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 122
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 65
    titys , Baxtr , shtopor048 , galeon , Format , Zeta , agent07 , ВладПерсов , MaxImka , Ilay_konov , Inter-S , пивной_гурман , HuskyBrewery , unganga , psa01 , Staix , alex922k , Scooper , пивовар174 , taavt , Toll_vrn , mamon , Dizel , Peters1985 , vsk , Nikit0s , fifman , мамон , Kilo_watt , culer , fil48 , vint2378 , valov83@list , Cox , samogonoff , Санкционный_хмель , inv1ze , Doctor_Sam , Админ , Andrey52 , _____SASHKA_____ , tigrif , koxa473 , Gagarin , Asgald , Димас , пасечник , CraFtsman , mrPupking , ma5ter78 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика