Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Open Your Ryes

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Open Your Ryes Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9.1 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (51.7%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (38.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (7.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.32 кг (100%)

    Хмель:
  • 5.4 гр (10.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5.4 гр (8.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
  • Всего: 10 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.55 л/кг) | Всего воды: 14 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 16 мин
    Размер партии после кипячения: 9.1 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 10.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 43 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!