Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (46.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.7 кг (49.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей