Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Rochefort 10 clone

Просмотров 3383, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.096     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 22.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 8
1
1. Олег72 2017-11-22, 21:49
Будем варить)
0
2. pzzl 2017-11-23, 09:52
Рецепт Рошфорта но.10, приведенный в книге "Вари, как монах" (Stan Hieronymus - Brew Like a Monk. Trappist, Abbey, and Strong Belgian Ales and How to brew them. 2005).
0
3. ZenyS 2018-01-19, 14:15
Если нет тростникового и бельгийского сахара, то простой сахар на сколько можно сжечь для замены?))
1
4. tchigarev 2018-11-30, 15:45
Варю сегодня. Дрожжи взял М42. Надеюсь выдержат крепость. В обычном стауте они мне понравились настолько, что варок восемь на них статута сварил на праздники.
Сахар использую коричневый Брауни.
0
5. fatom1974 2019-10-14, 12:37
Скажите, пожалуйста,  сколько времени сбраживало с 22.7 до 3.6 единиц? Хочу сварить по вашему рецепту, думаю, к Новому году как раз настоится:-)
0
6. Policija 2019-10-14, 12:40
2 недели у меня бродило + дозревание.
0
7. fatom1974 2019-10-14, 12:44
А дозревание сколько времени заняло? Я недавно разлил тыквенный эль, он у меня бродил с 15.5 до 4.5 три недели на дрожжах WLP 007. Для вашего рецепта планирую использовать М31 для Бельгийский триппель. Или посоветуете что-то другое?
1
8. Policija 2019-10-14, 14:40
Я варил на М31. Мне понравились. Купил еще их. А тыквенный эль сварил в эту субботу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход