Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Road in the wheat field ver. 2

Просмотров 1419, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Sid24
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sid24

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 6
0
1. Admirall 2019-11-04, 06:52
Увы но без отварок идеально не будет.
0
2. Sid24 2019-11-04, 06:58
Это я понимаю, кононичный Hefeweizen не выйдет без отварки. Проблема в оборудовании, чтобы эту отварку сделать.
:(
1
3. sibep 2019-11-04, 11:16
Судейство BJCP -   органолептическая оценка. Если твоё пиво оценено как хороший Хефе, значит выйдет и без отварки.
Как добиться этого без отварки? - опытом и терпением.

К чему я?
Сайт заявляет стандарт и оценку по BJCP.
Попадание в стиль на сайте оцениваем по рецепту.  Рецептура - это опыт.
НО при судействе рецепт не спрашивают и оценивают на основании своего опыта.
0
4. Sid24 2019-11-04, 13:16
Я понимаю о чем Вы. С каждой новой варкой что-то переосмысливаешь и делаешь для себя выводы. Пускай совсем небольшие, но из этого в конечном счете и складывается бесценный опыт. good
0
5. sibep 2019-11-04, 14:07
Ну да, про опыт...
И про зазор между описанием рецепта и оценкой пива по этому рецепту.

Без того, чтоб знать как варится стиль не попасть и это будет выявлено при дегустации (судействе).
Но есть зазор.
Зазор не чтоб проскользнуть, чтоб развиваться, работать по своей технологии и оставаться в стиле.
0
6. lapan 2019-11-24, 21:07
Много зависит от водоподготовки. Какая вода, что добавлено. Может тут собака.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход