Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рижское Домашнее ( То, Самое из желтой бочки)

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Рижское Домашнее ( То, Самое из желтой бочки) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Лучше, использовать дрожжи 34/70 или лагерные любые. Но сейчас лето , жарко , нет возможности варить лагер.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.4 кг (79.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (19.8%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.125 кг (1.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.13 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 120 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.52 (3.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  31-07-2020, 10:13
    Как для "Рижского" ваше крепковато (алкоголя не более 4.5%) и темновато (использовался только светлый ячменный солод). Советское рижское это интерпретация пльзенского или пилснера. Допускалось по ГОСТу даже использование кукурузы. Отличный пример "рижского" - сорт "Сенчу". Поищите его описание в сети. У вас же эль, который ничего общего с "рижским" не имеет.
    И уберите скобки из названия. Не нарушайте правила оформления рецептов.
    0
    2. 31-07-2020, 10:39
    Посмотрите рецепт рижского у пивовара  freddy333 может пригодиться)По дрожжам могли вместо S33 использовать м54 и им подобные.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход