Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сессионнеипа

Просмотров 452, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
рецепт не по BJCP

Варка 03.02.2019
в вирпул хмель кинуть при снижении тмпературы до 82
плотность сусла перед кипом - 13 - добавил 1 л воды до 10.5 плато. Будет сессион неипа
НП - 12.5 9.5л
07.02 перелил на вторичку 9л - плотность преобр 3.7Р. закинул хмель на СО
розлив 13.02

02.03 - вкус и аромат хороши, но все-таки горько для меня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (65.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (26.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр (4.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 14 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (8.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 13 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 17.5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 78 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 15.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 24-05-2018, 18:44
    Уменьш фрукты в 4 раза. Амарилло на каскад замени. И тогда будет пиво, а не компот)
    0
    5. 24-05-2018, 19:59
    про фрукты видел рекомендацию " Фрукты 100гр/1л +/- " в комментах к одному рецепту, от pzzl вроде.

    читал что симко с амарилло хорошо сочетаются. может достаточно на СО его не добавлять?
    0
    9. Модератор  25-05-2018, 10:28
    Лучше съешь эти 0.25 яблок и 0.25 персика, в 16л пива такое количество бесполезно добавлять.
    0
    10. 25-05-2018, 10:37
    для мутности и вкуса их хотел добавить.  если возвращаться к твоей схеме - 2 кг полезно добавлять?
    0
    12. Модератор  25-05-2018, 10:49
    Сделай полтора для начала, потом будет понимание. 
    Не вари только их. Закинь, как брожение кончится и пиво будет осветляться.
    0
    2. 24-05-2018, 18:53
    Или добавь лактозы 300г на варку и будет вам милкшейк))))
    0
    4. 24-05-2018, 19:55
    хотел, но лактозы нет
    0
    3. 24-05-2018, 19:55
    по дрожжам что посоветуете? есть us-05, us-04, s-33, элевые универсальные - все эти варианты видел в рецептах
    0
    8. Модератор  25-05-2018, 10:26
    Используй gy054 или wy1318.
    0
    11. 25-05-2018, 10:40
    S-04 ближе всех к этим же?

    wy1318 больше тысячи с доставкой из бакуса будут стоить
    0
    13. Модератор  25-05-2018, 10:49
    Закажи у Ловкого.
    0
    6. 24-05-2018, 20:35
    Амарилло гаснет на фоне других хмелей. И от него толку ноль. Но если есть, и не важен особо хмельной аромат с горечтю, то ничего страшного.. лично я его больше не буду использовать.
    0
    7. 24-05-2018, 20:38
    Смотря какой профиль хочешь получить от дрожжей. В ипа, неипа лучше всего 05. 04 дают фруктовость, и плюс лучше оседают. 33 для меня уже не дрожжи, с ними одна морока...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход