Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Riverside APA v.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Riverside APA v.2 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
добавил мюнхенский солод, заменил меланоидиновый на карамельный и уменьшил цветность
поменял хмели
хмель на СО закинуть на вторичку
по мотивам https://beerandbrewing.com/make-your-best-american-pale-ale/

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (67.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (2.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (3.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 4 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 62 гр (33.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 06-07-2018, 14:14
    При переливе на вторичку пиво было слишком темное - в следующий раз уменьшить засыпь карамельного