Примечание:
Примерная копия рецепта "Пшеничное №1" для удобного пересчёта размера пива, ну и более доступный солод..
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (44.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (44.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (8.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин. (Прим.: Или 2 паузы по пол часа ( 65° и 72°))
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.96 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.24 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
217 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Примерная копия рецепта "Пшеничное №1" для удобного пересчёта размера пива, ну и более доступный солод..
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.96 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.24 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: