Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Regeneration X

Просмотров 935, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
    Цвет Темный ароматный эль
    НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.3 %  IBU: 25.7
    Цвет Бриз
    НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.6 %  IBU: 16.0
    Цвет PinIPA
    НП: 1.067  КП: 1.017  АЛК: 6.9 %  IBU: 61.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 16
1
1. Zavolga 2020-07-01, 09:24
Я бы настоятельно рекомендовал использовать штамм дрожжей другой. Именно New England. Эти не дадут нужного профиля и осядут быстро, пиво будет прозрачное.
0
2. TulaMoonshine 2020-07-01, 10:35
Спасибо! Найду в продаже, поменяю тогда в рецепте! Ещё не варил :D
0
3. TulaMoonshine 2020-07-01, 11:55
Вроде по стилю дрожжи не должны быть во взвешенном состоянии! yes
0
4. Zavolga 2020-07-01, 14:17
По стилю мутное, 05 осветляются. Штамм Lallemand New England (есть в Мирбире) дают муть, как в пшеничке и медленно осядают. У меня пиво, спустя два месяца после розлива, все такое же мутное.
0
5. TulaMoonshine 2020-07-01, 16:04
В описании- муть должна быть от пектинов и Суого охмеления, дрожжи нежелательны:Комментарии: Стиль все еще развивается, но этот стиль по существу является более мягким, более мутным, более сочным американским ИПЭ. В этом контексте «сочность» означает ментальное сравнение с фруктовым соком или с употребление свежих, полностью зрелых плодов. Тяжелые примеры, наводящие на размышления о милкшейках, мороженном или фруктовых коктейлях, выходят за рамки этого диапазона; ИПЭ всегда должны быть питьевыми. Помутнение возникает из-за режимов сухого охмеления, а не взвешенных дрожжей, крахмальной мутности, добавленных пектинов или других методов; желателен блеск, а не муть, мутный беспорядок.
0
6. Zavolga 2020-07-01, 16:08
я не буду спорить, хозяин-барин.
0
7. TulaMoonshine 2020-07-01, 23:52
Это здесь на сайте такое описание! Еще не варил, вот и ищу лучший вариант! yes
0
8. Zavolga 2020-07-02, 07:11
Я варил NEIPA много раз на разных дрожжах. На 05, M44, и Lallemand. На следующей неделе приедут жидкие A20, тоже буду варить.
0
9. TulaMoonshine 2020-07-02, 10:09
На чем больше понравилось? У меня можно купить ферментис И мангрувы только!
1
10. Zavolga 2020-07-02, 11:15
Так закажи в Мирбире. Отправят куда угодно. если выбирать 05 или м44, то 44 мне больше понравились
0
11. TulaMoonshine 2020-07-04, 22:01
Много там беру- в основном спецсолода и дрожжи!
1
16. m0pssss 2021-02-02, 00:09
За месяц осветлилось при +8~. Потом выяснилось, что у них другие для ne идут. Verdant называются. А названием new england только в заблуждение вводят.
0
12. Пряник71 2020-07-22, 22:06
Варил neipa на дрожжах crossmyloof real ale для английского эля тоже светлое пиво было.На denali сейчас стоит американское пшеничное. Как он по ароматике?
0
13. TulaMoonshine 2020-07-23, 09:59
Вчера разливал на карбон! Аромат очень сильный цитрусовый ананас, хвои особо не уловил, больше в дикие кошки уходит, но не неприятный) Через несколько дней проведу дегустацию контрольной бутылки-там точно уже проверю! yes
0
14. Пряник71 2020-07-23, 11:37
Дикие кошки как на мозаики?Сегодня только перелил на вторичку и охмелил.
0
15. TulaMoonshine 2020-07-23, 17:48
Да, но больше ананас перезревший я бы сказал!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход