Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Regeneration X

Просмотров 367, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.1 кг (67.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (10.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.9 кг (10%)

    Хмель:
  • 16 гр (14.7 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (6.4 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 77 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • 77 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 200 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 86.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 401 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    1
    1. 01-07-2020, 09:24
    Я бы настоятельно рекомендовал использовать штамм дрожжей другой. Именно New England. Эти не дадут нужного профиля и осядут быстро, пиво будет прозрачное.
    0
    2. 01-07-2020, 10:35
    Спасибо! Найду в продаже, поменяю тогда в рецепте! Ещё не варил :D
    0
    3. 01-07-2020, 11:55
    Вроде по стилю дрожжи не должны быть во взвешенном состоянии! yes
    0
    4. 01-07-2020, 14:17
    По стилю мутное, 05 осветляются. Штамм Lallemand New England (есть в Мирбире) дают муть, как в пшеничке и медленно осядают. У меня пиво, спустя два месяца после розлива, все такое же мутное.
    0
    5. 01-07-2020, 16:04
    В описании- муть должна быть от пектинов и Суого охмеления, дрожжи нежелательны:Комментарии: Стиль все еще развивается, но этот стиль по существу является более мягким, более мутным, более сочным американским ИПЭ. В этом контексте «сочность» означает ментальное сравнение с фруктовым соком или с употребление свежих, полностью зрелых плодов. Тяжелые примеры, наводящие на размышления о милкшейках, мороженном или фруктовых коктейлях, выходят за рамки этого диапазона; ИПЭ всегда должны быть питьевыми. Помутнение возникает из-за режимов сухого охмеления, а не взвешенных дрожжей, крахмальной мутности, добавленных пектинов или других методов; желателен блеск, а не муть, мутный беспорядок.
    0
    6. 01-07-2020, 16:08
    я не буду спорить, хозяин-барин.
    0
    7. 01-07-2020, 23:52
    Это здесь на сайте такое описание! Еще не варил, вот и ищу лучший вариант! yes
    0
    8. 02-07-2020, 07:11
    Я варил NEIPA много раз на разных дрожжах. На 05, M44, и Lallemand. На следующей неделе приедут жидкие A20, тоже буду варить.
    0
    9. 02-07-2020, 10:09
    На чем больше понравилось? У меня можно купить ферментис И мангрувы только!
    1
    10. 02-07-2020, 11:15
    Так закажи в Мирбире. Отправят куда угодно. если выбирать 05 или м44, то 44 мне больше понравились
    0
    11. 04-07-2020, 22:01
    Много там беру- в основном спецсолода и дрожжи!
    0
    12. 22-07-2020, 22:06
    Варил neipa на дрожжах crossmyloof real ale для английского эля тоже светлое пиво было.На denali сейчас стоит американское пшеничное. Как он по ароматике?
    0
    13. 23-07-2020, 09:59
    Вчера разливал на карбон! Аромат очень сильный цитрусовый ананас, хвои особо не уловил, больше в дикие кошки уходит, но не неприятный) Через несколько дней проведу дегустацию контрольной бутылки-там точно уже проверю! yes
    0
    14. 23-07-2020, 11:37
    Дикие кошки как на мозаики?Сегодня только перелил на вторичку и охмелил.
    0
    15. 23-07-2020, 17:48
    Да, но больше ананас перезревший я бы сказал!)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход