Примечание:
Хочется чего-то красного/янтарного цвета, с солодовой сладостью, в общем, тестирую карамельные солода. Ну и, конечно же, небольшое количество алкоголя только приветствуется!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 14.0 %
Хочется чего-то красного/янтарного цвета, с солодовой сладостью, в общем, тестирую карамельные солода. Ну и, конечно же, небольшое количество алкоголя только приветствуется!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 14.0 %