Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяный ирландец

Просмотров 261, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Пьяный ирландец Автор: BBB
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 87 кг (73.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (15.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (10.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 118 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 250 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 400 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 295 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 440.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 735.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 605.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 24-08-2020, 19:40
    Вы его продаёте что ли?
    1
    2. 02-09-2020, 22:12
    Да, а что?
    1
    3. Модератор  03-09-2020, 13:43
    Я удалил, пусть повторит, без мата.
    1
    4. 03-09-2020, 13:48
    У меня своя пивоварня, легальная, со всеми разрешениями и документами
    1
    5. 03-09-2020, 13:50
    А как же акциз, качество, разрешение..? Я не приватно, просто интересно? Я б тоже мог продавать, но думаю "любители" замучают.. Что нужно разговаривать с "наливными" заведениями что ли? Мне не понятно...?!
    0
    6. 03-09-2020, 14:02
    Понял!!! Желаю удачи!!!
    0
    7. 03-09-2020, 14:15
    Спасибо
    1
    8. Модератор  03-09-2020, 20:23
    Это затёмненный блонд-эль. Нет в нем ни капли жженого ирландского акцента.
    0
    9. 04-09-2020, 08:37
    Что изменить?
    0
    10. Модератор  04-09-2020, 10:07
    Фишка ирландских элей - достижение темной цветности жженым зерном или солодом, а не исключительно карамельными солодами. Отсюда и фирменная их сухость на финише глотка - от использования жженки.
    0
    11. 16-09-2020, 09:18
    Спасибо, подредактирую. Что посоветуете из бельгийский солодов?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход