Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" Алый Закат "

Просмотров 92, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Цвет у сусла получился темно-медный, посмотрим что будет после брожения. Рецепт подкорректировал и внес на сухое охмеление на 6й день 50 гр хмеля Цитра.
05.07.2020 перелил на карбон, Аромат просто космический цитрус и цвет покраснел немного. Жду 7 дн и дегустация, карбонил пол партии Углекислотой 18л и Декстрозой 20л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (56.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 110 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  23-06-2020, 14:56
    Давайте в названии или английский или русский.
    0
    2. 23-06-2020, 15:12
    Хорошо. Исправил на анг. а то Русское название уже есть.
    0
    3. Модератор  23-06-2020, 17:23
    Я не вижу исправлений. Опять английское наименование и его дубль на нашем родном языке.
    Пора определяться с кем ВЫ yes
    1
    4. 23-06-2020, 17:37
    Определился )) Алый Закат!
    0
    5. Модератор  06-07-2020, 16:58
    А что в этом биттере ирландского?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход