Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red-skinned grapefruit

Просмотров 256, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (60.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (39.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (10.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Танжерин / Tangerine (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Стоунфрут/Stonefruit(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • 45 гр (0 IBU) | Танжерин / Tangerine (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 45 гр (0 IBU) | Стоунфрут/Stonefruit(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 45 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 285 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход