Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ред дог

Просмотров 1230, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ред дог Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 1
0
1. skal 2018-03-05, 18:39
Сварил. по ходу изменил засыпь. изначально планировал 4 кг пэйла. закончился. добил мюнихом. рецепт поменял под актуальную засыпь. в итоге 35 литров с НП 11,5. с цветом тоже не угадал. получилось темнее ожидаемого. грешу на повышенную температуру варки. в процессе заглючил термометр в пивоварке. возможно температура кипения была выше и как следствие карамелизация сахаров прошла активнее. можно было обойтись и без жженки. поставил на брожение. попробовал дрожжи оставшиеся от молочного стаута. разлив предыдущей партии и новую варку делал в один день. собрал из бродилки несколько ложек и вылил в ферментер. завелись через 15-16 часов. булькают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход