Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Dragon

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Red Dragon Автор: Кардинал54
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 43.5 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (39.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (39.6%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.065 кг (1.0%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.32 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (11.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 200 гр (43.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход