Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Разнохмельное ты чудо!

Просмотров 673, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Разнохмельное ты чудо! Автор: Firewar12
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
1
1. igreen 2019-10-28, 00:55
СО на 30л/25гр хмеля ,сильно охмеленное ??
0
2. Policija 2019-10-28, 08:24
Да, слабовато по хмелям... надо 5г/1л, как минимум...
0
3. Firewar12 2019-10-28, 09:48
Ребята-ребята)
"Сильно охмеленное" - это же понятие растяжимое. Что одному сильно, другому слабо)
Я уважаю ваше мнение и вкусы на этот счет, просто мне не хочется сильной горечи в готовом пиве, хочется баланса определенного)
Вот поэтому такой рецепт. По BJHP укладываюсь. Для меня выше 35-ти уже горько, так что...
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 11:05
IBUs тоже не показатель. 25 IBUs на жесткой воде и с малым телом вым покажется таким же горьким, как 35 на мягкой воде и с более плотным телом.
1
5. Firewar12 2019-10-28, 11:33
Все тут варят на свой вкус)
Кто-то хочет повторить рецепт, кто-то поэкспериментировать, кто-то для себя и близких)
Налетели так, будто не в рамках BJHP сделал рецепт и пытаюсь оправдать свою глупость))
0
6. igreen 2019-10-28, 20:53
Дк вопросов бы не было будь оно просто охмеленное,а читая примечание,видишь "сильно" охмеленное ,вот тут и возник вопрос,сильно?
0
8. igreen 2019-10-28, 21:03
отсутствующая пауза 63гр в рецепте и час на 67гр говорит о том что тело будет
0
9. Firewar12 2019-10-29, 08:06
Уважаемый пивовар))
Если таким образом вы хотели указать на то, что тело будет не очень (немного не понял придаваемую окраску, негативную или позитивную, смайлом, который вы сюда добавили), то у меня есть и свой ответ на это.
Просмотрев ваш профиль, сразу вижу, что вы VIP, и признанный остальными здесь пивовар. Это уже о многом говорит, вы имеете большой опыт в варке элей, в частности умеренно или сильно охмеленных.
Однако просмотрев ваши рецепты и увидев, что есть эли, затираемые при температуре 67 градусов (причем еще и по времени подольше), у меня вдвойне создаются непонятки: "А что тут такого?"
1
10. igreen 2019-10-29, 08:34
это  утверждение было,что тело будет !!! я не с укором.
хороших варок.
0
11. Firewar12 2019-10-29, 08:50
Блин, простите))
Разница понимания)
1
7. igreen 2019-10-28, 21:03
горечь и охмеленность (вкусоаромат от хмеля) немного разное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход