Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Разнохмельное ты чудо!

Просмотров 199, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Разнохмельное ты чудо! Автор: Firewar12
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Давно не варилось сильно охмеленное пивко, однако время ему настанет на новогодних каникулах!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (91.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Ламберджэк (Канада) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 122 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    1
    1. 28-10-2019, 00:55
    СО на 30л/25гр хмеля ,сильно охмеленное ??
    0
    2. 28-10-2019, 08:24
    Да, слабовато по хмелям... надо 5г/1л, как минимум...
    0
    3. 28-10-2019, 09:48
    Ребята-ребята)
    "Сильно охмеленное" - это же понятие растяжимое. Что одному сильно, другому слабо)
    Я уважаю ваше мнение и вкусы на этот счет, просто мне не хочется сильной горечи в готовом пиве, хочется баланса определенного)
    Вот поэтому такой рецепт. По BJHP укладываюсь. Для меня выше 35-ти уже горько, так что...
    0
    4. 28-10-2019, 11:05
    IBUs тоже не показатель. 25 IBUs на жесткой воде и с малым телом вым покажется таким же горьким, как 35 на мягкой воде и с более плотным телом.
    1
    5. 28-10-2019, 11:33
    Все тут варят на свой вкус)
    Кто-то хочет повторить рецепт, кто-то поэкспериментировать, кто-то для себя и близких)
    Налетели так, будто не в рамках BJHP сделал рецепт и пытаюсь оправдать свою глупость))
    0
    6. 28-10-2019, 20:53
    Дк вопросов бы не было будь оно просто охмеленное,а читая примечание,видишь "сильно" охмеленное ,вот тут и возник вопрос,сильно?
    0
    8. 28-10-2019, 21:03
    отсутствующая пауза 63гр в рецепте и час на 67гр говорит о том что тело будет
    0
    9. 29-10-2019, 08:06
    Уважаемый пивовар))
    Если таким образом вы хотели указать на то, что тело будет не очень (немного не понял придаваемую окраску, негативную или позитивную, смайлом, который вы сюда добавили), то у меня есть и свой ответ на это.
    Просмотрев ваш профиль, сразу вижу, что вы VIP, и признанный остальными здесь пивовар. Это уже о многом говорит, вы имеете большой опыт в варке элей, в частности умеренно или сильно охмеленных.
    Однако просмотрев ваши рецепты и увидев, что есть эли, затираемые при температуре 67 градусов (причем еще и по времени подольше), у меня вдвойне создаются непонятки: "А что тут такого?"
    1
    10. 29-10-2019, 08:34
    это  утверждение было,что тело будет !!! я не с укором.
    хороших варок.
    0
    11. 29-10-2019, 08:50
    Блин, простите))
    Разница понимания)
    1
    7. 28-10-2019, 21:03
    горечь и охмеленность (вкусоаромат от хмеля) немного разное
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход